Расход топлива ВАЗ 21083

ВАЗ 21083 является модификацией 2108 и отличается от нее только мотором и коробкой передач. Она также имеет и несколько подмодификаций, с другими системами подачи топлива. В производстве автомобиль находился с 1988 по 2003 в России, и до 2014 года в Украине.

ВАЗ 21083

Официальные данные (л/100 км)

Двигатель Расход (город) Расход (трасса) Расход (смешанный)
1.5 MT (механика) 8.6 5.7 7.7

ВАЗ 21083 комплектовался мотором на 1.5 литра, мощность которого была 72 лошадиные силы. Подачу топлива осуществлял карбюратор, но, после 2003 года, на модель начали устанавливать уже инжектор. Пару мотору составляла механическая коробка передач, которая работала в пяти режимах. Расход топлива на 100 км составлял 9.1 литра в городе и 6.2 л – на трассе.

Отзывы владельцев

«Это мой первый автомобиль. Взял я его сразу после того, как отучился в автошколе. Не скажу, что машина плохая, но и хороших качеств у нее не много. Часто приходилось обращаться в сервис, так как ломалось то, чего я сам не мог починить. В последнее время также стал беспокоить и большой расход. Сейчас я трачу до 15 литров в городе, а раньше – не больше 12. Хочу попробовать прошить мотор, так как многие утверждают, что это может решить мою проблему. Продавать автомобиль не собираюсь, так как он отлично подходит для поездок на дачу», — пишет Владислав из Перми.

«Машину купил в среднем состоянии, но мне это было не важно, так как я планировал полностью ее переделать. За пять лет я сменил тут абсолютно все. Теперь мой 21083 – настоящая ракета, которая привлекает внимание и пешеходом, и других водителей своим внешним видом, а также ревом мотора. Сделал все по уму, денег вложил много, но зато это теперь надежный автомобиль, за состояние которого я не переживаю. Расход у меня, естественно, больше, чем написано в паспорте. Трачу около 15 литров», — такой отзыв написал Максим из Пензы.

«Автомобиль достался от деда. Он его бережно хранил, поэтому машина хорошо сохранилась. Я ей пользуюсь уже лет 5 и за все время ни разу не обращался в сервисы. Также продолжаю следить за ее состоянием, регулярно проводя обследования. Благодаря этому у меня один из самых надежных автомобилей, который хорошо едет по городу, но слабоват на трассе. Расход бензина у меня составляет 12 литров», — так отзывается Дмитрий из Тюмени.

«Оказался из-за кризиса в нелегкой ситуации, поэтому пришлось продать свою иномарку и купит что-то дешевое. Больше всего мне подошел ВАЗ 21083. Пришлось не много поработать над его техническим состоянием, но зато машина теперь летает и не подводит даже в самых экстремальных условиях. Расход строго зависит от времени года. Летом у меня выходит не больше 11 литров, однако, с наступлением зимы, минимальный расход становится 15 литров», — так написал Анатолий из Москвы.

«Машину купил по объявлению у человека, который всячески ее тюнинговал. Все это оказалось полнейшим колхозом, и мне пришлось переделывать по уму, чтобы хоть как- то ездить. Вложился примерно на столько, сколько стоил сам автомобиль. Зато у меня теперь яркий и мощный автомобиль, способный рвать иномарки со светофором и на трассе. Жаль, что расход увеличился, теперь он составляет где-то литров 13 в городе и 8 на трассе», — отмечает Иван из Владикавказа.

«Очень долго я ездил на пятерке, которую мне отдал отец. Вскоре она меня полностью достала бесконечными поломками, и я решил ее продать. На замену взял модификацию восьмерки, у которой более мощный мотор. Хотя особой бодростью он не отличается. Все также тяжко едет по трассе, но зато город выдерживает отлично. Расход бензина зависит от текущего времени года. Летом, когда ничего дополнительного не задействуется из функционала, трачу около 10 литров. Зимой, когда на всю врублена печка, расход достигает 16 литров», — такой отзыв оставил Василий из Новосибирска.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Driver's Talk
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото (только JPEG)