Эдуард Марков

Эдуард Марков

"Жигули" - это единственная в мире марка машины, которая может сломаться стоя в гараже

Расход топлива ВАЗ 2108

ВАЗ 2108 – небольшой автомобиль Волжского автомобильного завода, производство которого стартовало в 1984 году и закончилось только в 2005. За все время не проводилось ни рестайлингов, ни смен поколений. Но все равно автомобиль безумно популярен в странах СНГ и в наше время.

ВАЗ 2108

Официальные данные (л/100 км)

Двигатель Расход (город) Расход (трасса) Расход (смешанный)
1.1 MT 54 л.с. (механика) 8.2 5.4 6.9
1.3 MT 64 л.с. (механика) 8.6 5.4 7.1
1.3 MT 140 л.с. (механика) 9.5 7.8 8.2
1.5 MT 70 л.с. (механика) 8.6 5.7 7.7
1.5 MT 78 л.с. (механика) 8.0 5.4 6.7

Модель комплектовалась тремя видами бензиновых моторов. Первый имел объем 1.1 литра. Его мощность достигала значения в 54 лошадиные силы. Подачу топлива осуществлял карбюратор. Расход топлива на 100 км равнялся 8.1 литра в городе и 5.3 литра на трассе. Второй двигатель – 1.3 литра. Его мощность зависела от системы подачи топлива. Если использовался карбюратор, он она составляла 64 лошадиные силы, а если инжектор, то уже целых 140 л.с.

Вторая версия агрегата была роторная. Расход бензина тут варьировался от 7 до 8.5 литра. И последний мотор имел объем 1.5 литра, а мощность – 70 л.с. Этот агрегат потреблял 7.8 литра топлива. На все комплектации ставилась механическая коробка передач, которая имела пять ступеней, а также система переднего привода.

Отзывы владельцев

«Купил себе восьмерку в 2000 году. По моему мнению, лучше него нет автомобиля, на котором можно набираться опыта как в вождении, так и в ремонте. Ее не жалко сломать, так как детали очень дешевые и везде можно найти. Да и чинится прямо в гараже без применения какого-нибудь специального оборудования. Конечно, комплектация очень бедная, места не много, комфорта практически нет. Мотор слабый, едет медленно, на трассе разогнаться не получится. Зато хорошее качество сборки. Также она выделяется отличной проходимостью, что не мало важно для наших сельских дорог. Я там бываю часто, поэтому для меня это плюс. Еще меня в ней расстраивает большой расход. Мотор съедает обычно до 10 литров бензина», — пишет Андрей из Волгограда.

«Машина попала ко мне с очень большим пробегом – около 300 тысяч километров. При этом, ее состояние не сильно отличалось от заводского, так как за ней пристально следили и ухаживали. Я тоже стараюсь этим заниматься, а также вкладываю деньги в различные доработки. Теперь у меня новый матовый цвет, красивая качественная обшивка салона, а еще я полностью перебрал мотор и прошил его. Ездить по трассе одно удовольствие, до сотни разгон занимает несколько секунд, а планка в 150 держится всегда без напряжения. При этом расход стал меньше, чем написано в паспорте и равняется 7 литрам», — такой отзыв оставил Леонид из Архангельска.

«Восьмерка стала моем проводником в мир вождения. Купил я ее в салоне в 1990 году, когда она была на пике популярности. И вот, спустя уже почти три десятка лет, я езжу только на ней. Внимательно слежу за ее состоянием и своевременно меняю расходники и прочие детали. А машина отплачивает мне надежностью и отличными техническими показателями. Да, салон тут бедный по современным мерка, но зато сделана все качественно и надежно, на века. Мотор не самый мощный, но его вполне хватает, чтобы спокойно ездить по своим делам в городе, а также для небольших выездов на природу. Съедает двигатель всего 8 литров в среднем», — так отозвался об автомобиле Николай из Смоленска.

«Восьмерку купил за копейки несколько лет назад. Очень удивило, что она имеет более-менее свежий внешний вид и даже ни разу не ломалась. В данной модели установлен роторный мотор на 140 сил, который показывает прекрасные скоростные данные. Часто выезжаю на трассу и пытаюсь выжимать максимум из него. Да, на высокой скорости страшно ездить, так как не уверен, выдержит ли ее автомобиль, но ощущения это дает одни из самых лучших. Как ни странно, но двигатель съедает очень мало топлива. Моя норма расхода – 10 литров», — таких слов удостоился автомобиль от Кирилла из Краснодара.

«Этот автомобиль мне отдал дед. Я им сейчас пользуюсь очень часто, практически каждый день, причем езжу и в городе, и на трассе, и по сельским дорогам. Уровень комфорта тут страдает, зато надежности хоть отбавляй. Спокойно езжу по кочкам на приличной скорости и не боюсь что-то повредить. И даже если что-то сломается, то починить это не составит труда, так как детали есть на любом рынке за копейки. Мотор слабый, погонять не получится, но для спокойной езды в городе сойдет. Зато топлива тратит мало, около 7 литров», — такой отзыв о своем автомобиле написал Вячеслав из Пскова.

«Машину брал убитую по объявлению, хотел ее восстановить и сделать под себя. Сейчас у меня шикарная машина с новыми обвесом, салоном, а также ходовой и двигателем. Также установил множество функций в салон, чтобы по максимуму наслаждаться автомобилем в пути. Могу себе позволить погоняться даже с иномарками, так как мой агрегат теперь намного мощнее, чем заводской. При этом, я умудрил сохранить паспортный расход. В городе у меня выходит литров 8 бензина, а на трассе – 6», — таким отзывом о своей машине поделился Владимир из Санкт-Петербурга.

Расход топлива ВАЗ 2108
4 - Оценок: 66