Расход топлива ВАЗ 2112

ВАЗ 2112 – хэтчбек версия модели 2110, которая вылилась в отдельную модель. Производится она с 1999 года, а перестала выходить с конвейеров в 2008. Автомобиль мог быть как пятидверный, так и трехдверный. От седана модель отличается укороченным кузовом, благодаря которому стало лучше управление и разгон, а также увеличенным за счет специальных технологий багажником, объем которого почти 400 литров.

ВАЗ 2112

Официальные данные (л/100 км)

Двигатель Расход (город) Расход (трасса) Расход (смешанный)
1.5 MT 72 л.с. (механика) 9.0 5.6 7.3
1.5 MT 78 л.с. (механика) 10.0 5.7 7.3
1.5 MT 92 л.с. (механика) 9.8 6.1 7.4
1.5 MT 94 л.с. (механика) 9.4 5.9 7.1
1.6 MT 81 л.с. (механика) 10.0 6.0 8.5
1.6 MT 90 л.с. (механика) 9.4 5.9 7.1
1.8 MT 98 л.с. (механика) 10.0 6.0 8.5

ВАЗ 2112 комплектовался несколькими видами двигателей. По сути, их было всего три, но из-за различных модификаций их мощность сильно отличалась. Первый мотор – 1.5 литра. Версия, которая в сумме имела 8 клапанов, могла развить мощность в 72 лошадиные силы. Расход топлива на 100 км тут был на отметке в 7.2 литра. Чуть большую мощность показывала версия на 16 клапанов – 92 л.с. Расход бензина у такой комплектации также был в районе 7 литров.

Следующий мотор – 1.6 литра. Комплектация с восемью клапанами выдает 81 лошадиную силу мощности, а шестнадцатиклапанная комплектация – 90 л.с. Эти моторы имеют повышенный расход, прописанный в 8 литров. Ну и самый большой мотор – 1.8 литра. Он имеет только одну версию, мощностью в 98 лошадиных сил. Его средний расход составлял 8.5 литра. В пару ко всем моторам устанавливалась только механическая коробка передач, работающая в пяти режимах.

Отзывы владельцев

«Решил не тратиться на свой первый автомобиль и взял ВАЗ 2112. Проездил на нем уже 10 лет. Если за автомобилем следить, как я и делаю, то проживет он очень долго. Меня он ни разу не подводил, хотя ситуации на дорогах были разные. Единственное, что мне не нравится, так это дизайн, слишком уж простенький. Зато в салоне все прекрасно. Места много, оборудован хорошо, много всего полезного имеется на приборной панели. Также отмечу качество сборки, которое не свойственно нашим автомобилям. Мотор бодрый, едет хорошо, как по обычной дороге, так и по бездорожью. Жать что большой расход. Я трачу до 11 литров топлива», — пишет Георгий из Краснодара.

Такой отзыв оставил Кирилл из Ростова:

«К большому моему сожалению, мой старый автомобиль сломался насовсем. Нужен был срочно какой-то автомобиль, чтобы выполнять обычные повседневные задачи. Денег было не много, так как большая часть ушла на ремонт прошлой машины. Хватило мне на ВАЗ 2112. Плохого про автомобиль не могу сказать ничего, достойная модель. Места много как для пассажиров, так и для вещей в багажнике. Мотор позволяет ехать на приличной скорости по трассе, а также комфортно чувствовать себя в городе. Топлива ест много, а так автомобиль хорош».

«Машину мне отдал отец, после того, как прикупил себе новую иномарку. Радости моей не было предела, так как права я получил давно, а постоянно практиковаться было не на чем. В машине нравится все. Приятный округлый дизайн, современный и просторный салон и бодрый мотор вызывают только положительные эмоции. Впечатлила шумоизоляция, которая не пропускает звуков с улицы вообще. Езжу очень часто, поэтому топлива у меня уходит много. Летом трачу до 12 литров по городу, чуть больше с кондиционером. Зимой выходит около 13», — отмечает Николай из Екатеринбурга.

А так пишет о своем автомобиле Артем из Смоленска:

«Машину купил в салоне в 2005 году. Поездил почти пять лет и решил продать. Но сделал это исключительно из-за того, чтобы не портить впечатление о наших машинах, так как к этому сроку использования обычно начинаются различные проблемы, а возиться я с автомобилем не хочу. Доволен им был полностью, недостатков вообще не видел. Отмечу достаточно современный по оборудованию салон, который вызывал гордость за наш автопром. Здесь можно найти и высокое качество сборки, и хорошую шумоизоляцию, и приятные материалы отделки. Расход сильно варьируется и зависит от времени года. Зимой в среднем получалось 11-12 литров, летом – до 10».

«До двенашки у меня было несколько машин, но со всеми были проблемы. Однако тут, к удивлению, все было гладко в течение всего времени использования. В сервисе никогда не был, все расходники менял сам. Удивило техническое оснащение, которое отличается высокой надежность и хорошей проходимостью на любых дорожных условиях. Чуть мощнее был бы мотор, и автомобиля лучше просто не найти, особенно за такую низкую стоимость. Один момент, конечно, немного портил впечатление. Это расход, который мог достигать 13 литров в городе и 10 на трассе. Для такого небольшого мотора это слишком много», — пишет Владимир из Твери.

Таких слов удостоился автомобиль от Виталия из Абакана:

«Автомобиль мне категорически не понравился. Мучился с ним пару лет и продал. Да, запчастей на него много и стоят они дешево. Но, в первую очередь, это означает, что их придется менять очень часто. Купил, поставил, чуть поездил и все опять по новой. Из положительного в машине только салон, который имеет более-менее приличное по меркам того времени оснащение. Расход у машины был до 12 литров».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото (только JPEG)