Расход топлива ВАЗ 2109

Модель ВАЗ 2109 является улучшенной пятидверной версией 2108. Производство ее началось в 1987 году и закончилось только в 2004. Модель была очень популярна, так как отличалась интересным дизайном, современным по тем временам салоном, а также передним приводом. Также, из-за наличия пяти дверей, автомобиль пользовался большим спросом, чем восьмерка.

ВАЗ 2109

Официальные данные (л/100 км)

Двигатель Расход (город) Расход (трасса) Расход (смешанный)
1.1 MT 54 л.с. (механика) 8.2 5.4 7.1
1.3 MT 64 л.с. (механика) 8.6 5.4 6.2
1.5 MT 68 л.с. (механика) 8.6 5.7 6.4
1.5 MT 78 л.с. (механика) 8.0 5.4 6.1
1.5 MT 72 л.с. (механика) 8.0 5.5 7.7

На автомобиль могли установить один из трех бензиновых мотором. Самый маленький – 1.1 литра, имел мощность 54 лошадиные силы. Подачу топлива тут осуществлял карбюратор. Расход топлива на 100 км составлял 8 литров в городе и 5.3 литра на трассе. Чуть больше мотор 1.3 литра. Он способен развить уже 64 лошадиные силы.

Топливо подается также при помощи карбюратора. Также имеется мотор 1.5 литра, который, в зависимости от системы подачи топлива, развивает разную мощность. Если установлен карбюратор, то максимум мотор может выдать 72 лошадиные силы. Если инжектор – 78 л.с.. Но тут увеличился расход – он составляет 9 и 7.5 литра соответственно.

Отзывы владельцев

«Это мой первый автомобиль, который я купил для себя. Брал с рук, состояние отличное, хотя пробег был под 150 тысяч километров. Сам езжу аккуратно, достаточно часто и только по городу. Меня автомобиль привлек своим дизайном, который многие считают одним из лучших у наших автомобилей. Машина хорошо оборудована, а также имеет достаточное количество свободного места. Мотор сильный, надежный, хорошо тянет даже когда салон полон людей. Также хорошо и остальные динамические показатели. Жесткая подвеска, в паре с большим дорожным просветом, делают из автомобиля чуть ли не внедорожник, который может проехать абсолютно везде. Однако, машина имеет повышенный расход. В паспорте прописано значение в 8 литров, а у меня доходит до 10», — пишет Николай из Владимира.

А такой отзыв оставил Денис из Новосибирска:

«Машину купил у друга. Последние несколько лет она у него просто стояла, поэтому отдал за копейки. После покупки сразу свозил ее в сервис на осмотр. Оказалось, что состояние у нее практически как у нового автомобиля, хотя год выпуска 1999. Мне очень нравится салон, который хоть и просто выглядит, но достаточно хорошо оборудован различными функциями, которые хоть как-то упрощают вождение. Также тут достаточное количество места как для пассажиров, так и для вещей. Машина хорошо едет, правда, только по городу. На трассе разгон занимает очень много времени. Отмечу еще достаточно большой расход для мотора 1.1 литра. У меня он не бывает меньше 11 литров в городе».

«Купил данный автомобиль под восстановление. Состояние кузова было отвратительно, держалось все кое-как. Мотор также сразу отправил в капиталку, вместе с трансмиссией. Спустя несколько месяцев я получил автомобиль в отличном состоянии, который еще и бодро едет как по городу, так и на трассе. Салон подогнал полностью под себя, заменив всю обшивку на дорогую и приятную. Жалко, что увеличился расход, теперь он далеко не паспортный и составляет целых 13 литров», — пишет Виталий из Екатеринбурга.

Так отзывается Александр из Смоленска:

«На момент покупки автомобиля обладал небольшой суммой, которой хватило бы либо на убитую иномарку, либо на более-менее приличный таз. Сделал выбор в пользу девятки, все-таки у многих знакомых такой автомобиль и особо никто не жалуется. Катаюсь уже три года, и пока действительно не наблюдаю проблем. Немного доработал машину, теперь у меня можно наблюдать салон, который выполнен приятными материалами и посреди которого красуется новая приборная панель. По технической части ничего не трогаю, ибо пока работает, лучше туда не лезть. Немного огорчает большой расход бензина, который у меня может достигать отметки в 12 литров».

«Машину мне отдал отец, когда себе купил иномарку. Без всяких серьезных проблем я ездил пару лет, но в последнее время стал доставать увеличенный расход, который мог вполне превысить отметку в 13 литров. Сначала просто прошил мотор, помогло, но ненадолго. Решился перейти на газ. Теперь езжу и совсем не знаю бед, так как газ дешевый. Что касается остальных сторон автомобиля, то чего-то грандиозного и современного тут не найти, но что еще можно взять с нашего автомобиля. Но меня все вполне устраивает, так как машина досталась бесплатно», — так пишет Кирилл из Москвы.

«До покупки девятки очень долго пользовался шестеркой. Когда пересел на новый автомобиль, то было ощущение, что это какая-то иномарка, так как разница просто огромная. Тут все сделано более-менее современно. Салон имеет несколько полезных функций, благодаря которым повышается комфорт. Также тут намного больше места, хотя машина не кажется большой. Мотор хоть и слабее, но едет он намного быстрее, особенно на трассе. Да и расход топлива здесь меня устраивает больше, так как он тут не превышает 10 литров, а на старой машине он запросто мог быть и все 13», — отмечает Денис из Иваново.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото (только JPEG)