Расход топлива ВАЗ 2106

Один из представителей советской классики – ВАЗ 2106, производство которого началось в далеком 1976 году и прекратилось только спустя 30 лет, в 2006. Выпускался автомобиль только в кузове седан и мог комплектоваться несколькими версиями моторов, которые потребляли только бензин.

ВАЗ 2106

Официальные данные (л/100 км)

Двигатель Расход (город) Расход (трасса) Расход (смешанный)
1.3 MT 64 л.с.
(механика)
9.5 7.6 8.3
1.5 MT 72 л.с.
(механика)
9.8 8.0 8.8
1.6 MT 74 л.с.
(механика)
10.3 7.4 9.1
1.6 MT 75 л.с.
(механика)
10.3 7.4 9.1
1.6 MT 75 л.с.
(механика)
10.1 7.4 9.0

Первым, самым маленьким мотором, была версия, объемом 1.3 литра. Максимум такой мотор мог выдать мощность в 64 лошадиные силы. Его расход топлива на 100 км составлял 9.1 литра в городе и 7.5 л на трассе. Далее шел мотор с рабочим объемом в 1.5 литра. Он уже был способен выжать уже 72 лошадиных сил мощности, потребляя при этом 8.5 литра топлива. Самым большим мотором являлся 1.6 литровый агрегат, мощность которого равнялась 75 лошадиных сил. Этот мотор съедал уже 8.9 литра бензина. Впрыск топлива на всех версия осуществлял карбюратор, а трансмиссия была только четырехступенчатая механика.

Отзывы владельцев

«Машинка досталась мне от отца. Пришлось с ней немного повозиться, чтобы привести в более-менее современный вид, но одну вещь я не трогал вообще. Это двигатель. Он как работал безупречно в первые дни после приобретения, так и работает до сих пор. Автомобиль не блещет внешним видом, комфортом в салоне и прочими вещами, но для использования в качестве рабочей лошадки это самое то. Главное ухаживать и следить за ним, тогда машина прослужит еще много-много лет. Погонять на ней, конечно, не получится, да мне и не нужно. Сейчас я только учусь и набираюсь опыта, поэтому мне ее вполне хватает. Расход бензина у нее соответствует паспортным данным и не превышает значения в 8 литров», — пишет Владислав из Новгорода.

«Искал себе такой автомобиль, чтобы было не жалко убить, потому что только получился права и нужен был опыт. Езжу уже год, пока ничего не сломал, даже повредить не получается. Судить объективно автомобиль нельзя, так как ему очень много лет и ни дизайн, ни салон не соответствуют современным понятиям о красоте и комфорте. По сути, все что тут есть, это печка, но зато она работает на совесть. Когда едешь по трассе, то ни в коем случае нельзя отпускать руль, так как сразу начинает уводить машину в сторону. Одно можно сказать точно, что автомобиль собран качественно, на много лет вперед. Однако у меня машина имеет повышенный расход, который составляет целых 12 литров в городе и 9 на трассе», — так отзывается о своем автомобиле Алексей из Санкт-Петербурга.

А это отзыв Владимира из Казани:

«Покупал машину с рук, чтобы работать на ней в такси. Мне очень сильно повезло, так как прошлый хозяин заботился о ней как только мог. Сам я езжу уже несколько лет и также поддерживаю ее в хорошем состоянии, благо делать это не сложно, так как если что-то и сломается, то можно легко починить даже без обращения в сервис. Конечно, о комфорте современных машин тут можно только мечтать, все управляется исключительно водителем, электроники по минимуму. Зато надежности хоть отбавляй. Мотор меня еще ни разу не подводил, хотя в каких только ситуациях я не бывал. Но, он имеет большой расход топлива, который у меня равняется 10 литрам».

Такой отзыв оставил Валерий из Уфы:

«Автомобиль у меня один из первых, купил в далеком 1976 году. За это врем наездил уже около полумиллиона километров. Где только машина не была, изъездил на ней чуть ли не всю Россию. И нигде я не ломался, не глох, всегда она работает как часы. Да, со временем вышли из моды такие формы в дизайне, оснащение салона осталось в глубоком прошлом, но продавать ее я не стану. Забочусь о ней как только могу. Благо, все детали найти вообще не проблема. Нравится, что как в начале использования, так и сейчас имеется один и тот же расход топлива, а именно 8 литров».

«Брал машину в начале 90-ых. За все время использования, ни разу не заглянул в двигатель, так как не было необходимости, потому что работает все качественно и надежно. Автомобиль идеален для поездок на дачу. Жаль, что уже старовата для нашего времени комплектация салона, летом без кондиционера очень сложно, но можно вытерпеть, открыв окно. Зато зимой очень тепло, так как печка просто огонь. Также активно слежу и за внешним видом, недавно покрасил и заменил бампера. Что касается расхода, то тут все четко, как написано в паспорте – не больше 9 литров в городе и 7.5 на трассе», — сообщает Николай из Перми.

«Считаю данную модель лучшей, для использования на наших дорогах. Конечно, все ямки у кочки прекрасно ощущаются, но все это не наносит никакого урона автомобилю, так как, по ощущениям, кузов и все технические элементы сделаны из титана. Сломать тут что-то просто невозможно. Также высокой надежность отличается и мотор, который за 15 лет использования я ни разу не видел толком. Из минусов тут только оснащение салона, в котором нет вообще ничего из функций, которые упрощают жизнь водителю. Зато бензина машина ест мало, всего 8 литров», — так пишет Григорий из Курска.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото (только JPEG)