Расход топлива УАЗ Буханка (452)

УАЗ 452, больше известный как УАЗ Буханка, является автомобилем с повышенной проходимостью, предназначенный для перевозки большого количества людей или оборудования. Выпускается модель с 1965 года и до сих пор, пережив совсем небольшие изменения.

Сейчас невозможно представить сферу жизни, где не применялся данный автомобиль. В основном, конечно, это кареты скорой помощи, но также это мог быть и военный, грузовой и пассажирский варианты.

УАЗ Буханка (452)

Официальные данные (л/100 км)

[table “237” not found /]

Все время выпуска модель комплектуется только двумя моторами. Младший из них – бензиновый 2.4, с показателем мощности в 98 лошадиных сил.

За подачу топлива тут отвечал карбюратор. Расход топлива на 100 км мог составлять целых 17.2 литра. Второй двигатель – знаменитый 409, или же 2.7 на 112 сил.

Думаете сверчки в салоне автомобиля появляются только у довольно изношенных авто? А нет! Тут вы глубоко ошибаетесь! Окажем вам услугу по доступным ценам! Гарантируем качество и профессиональных специалистов!

Инжектор на 409 моторе не подразумевался, как это было на Хантере, поэтому топливо поступало в мотор через карбюратор. Расход бензина тут также равнялся 17.2 литра. Управление моторами осуществлялось посредством пятиступенчатой ручной трансмиссии. Также все комплектации обладали постоянным полным приводом.

Отзывы владельцев

«Мне довелось поработать на «Буханке», когда водил карету скорой помощи. Как же я был рад, что ушел с того места работы, потому что этот автомобиль всегда вызывал только отвращение. Ни о каком комфорте или удобстве тут даже мечтать нельзя было. Просто металлическая коробка на колесах, в которой всегда что-то трещит, звенит, а двигатель орет так, будто в нем не сто лошадей, а около тысячи. Да и жрут они примерно на такое же количество голов. Средний расход по городу около 20 литров. На трассе же этот показатель находится в районе 13 литров. Надеюсь, что никогда больше не придется садиться за руль этого чудовища, потому что мои нервы этого не перенесут. Хорошо хоть ломалась не так уж часто», — пишет Николай из Воронежа.

«Машина покупались с расчетом на то, что я смогу совершать бюджетные поездки на природу. Мне не важен комфорт в машине, потому что время, которое я провожу в пути, я почти не замечаю. Главное хоть как-то доехать, чтобы получить удовольствие от отдыха. С этим Буханка хорошо справляется. Я еду не спеша, никого не трогая, не обгоняя, поэтому меня все устраивает. Главное, что легко преодолевается бездорожье, а расходы на содержание вообще ничтожны. Машина не ломается совсем. В сервисе за пятнадцать лет был один раз, да и то для замены расходников. Норма расхода здесь – 18 литров, но заливать можно хоть восьмидесятый бензин, поэтому по карману это никак не бьет», – поведал Юрий из Новгорода.

«Для меня этот автомобиль является неким конструктором для взрослых. Видно, что основная задача инженеров была сэкономить на всем, что только можно. Поэтому свою машину я дорабатываю как могу, потому что она мне нравится. Я ее вижу, как будущий дом на колесах, ведь в кузове достаточно места, чтобы с комфортом мог разместиться один или два человека с ночевкой где-нибудь на природе. Конечно, потратить для достижения этой цели придется много денег и времени, но уверен, что это будет того стоить. Пока я занялся обшивкой и переделкой кабины, так как ездить по городу в заводских условиях невозможно. Голый металл никак не способствует хорошему настроению в пути. Не забуду и о технической составляющей. Сейчас же мой мотор расходует около 18 литров горючего», — написал Кирилл из Санкт-Петербурга.

«Интересно, хоть когда-нибудь эту модель планируют улучшать технически. Автомобиль уже больше половины века выпускается в одной и той же комплектации, где понятий комфорта и скорости не существует. Почему многие производители уже после пары лет нахождения одной версии на рынке выпускаю следующую, где перемены ведут к улучшению технической составляющей модели, а здесь хоть какие-то изменения произошли всего пару лет назад, да и то изменился только руль и приборная панель. На этой модели я ездил еще и семидесятых, теперь же купил для личного использования уже 2010 года выпуска. И я не вижу никаких изменений. Все осталось на том же самом ужасном уровне. По городу ездить невозможно, потому что все мысли сбиваются из-за ужасного рева мотора, а также грохота металла на каждой кочке. Не изменился и расход. Все те же 20 литров по городу», — так написал о модели Валерий из Смоленска.

«Ни за что не приглашу кого-нибудь из знакомых покататься на этой машине. Возить на ней можно только какие-нибудь грузы, да и то только по сельской местности, потому что в городе никаких нервов не хватит, чтобы терпеть ужасное поведение машины, а также огромный уровень шума в салоне. Техническая часть очень сильно отстала. Даже какие-нибудь африканцы собирают машины лучше, чем эти Буханки. Единственный их плюс – невысокая стоимость и надежность. Но отказываться от нее я не собираюсь, потому что для перевозки грузов по сельской местности с такой грузоподъемностью просто не найти лучший вариант. Правда, приходится терпеть все то, что намудрили тут наши инженеры. Расход топлива по городу равняется 18 литрам, на трассе – 12», — сообщает Павел из Краснодара.

«Как же я намучился с этим автомобилем. Точнее, не с ним самим, а с мотором. Куплена модель была в 2010 году. Но уже два раза проводился капитальный ремонт двигателя, а карбюратор меняли трижды. Ладно бы это бы какой-то качественный автомобиль, так нет. Если ж вы делаете ужасную машину в плане комфорта и удобств, то можно же было хотя бы техническую часть собрать хорошо. Уже выставил авто на продажу, потому что у меня совсем не осталось сил это терпеть. Выехать куда-то загород без инструментов нельзя, так как обязательно что-то сломается. Само содержание также сильно бьет по кошельку. Постоянные траты на запчасти, а еще расход топлива в 17 литров никак не подходят обычному работяге в нашей стране», — рассказал Дмитрий из Казани.

«Интересно, какой материал используют на Ульяновском заводе для изготовления кузова. Больше двух лет ездить не получается – начинает гнить даже при бережном использовании и постоянной обработке. А еще я промолчу про мотор, который может завестись, а может и нет, причем это никак не зависит от погоды или температуры. Ладно бы он только зимой так себя вёл, я бы понял, но летом-то почему. В общем, ужасный автомобиль, от которого я уже хочу избавиться. Не позавидую тому, что решится у меня его купить. Да, чуть не забыл, он еще и жрет столько топлива, сколько уходит на нормальный внедорожник – под 20 литров», — отметил Алексей из Ставрополя.

«Покупал машину для перевозки стройматериалов на загородный участок. Если бы он новый стоил столько, сколько я заплатил за бывший в употреблении, то никаких претензий не было бы вообще. Но, когда я увидел цену с завода, то чуть в обморок не упал. За такие деньги можно купить отличный заграничный фургон, который по всем показателям будет на голову выше УАЗика. Не понимаю, как они еще умудряются выпускать и продавать эту модель. У меня же язык не повернется что-то хорошее сказать про него. Добивает меня еще и расход бензина, который достигает отметки в 23 литра зимой», — пишет Федор из Саратова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото (только JPEG)