Радислав Суворов

Радислав Суворов

Из всех автомобильных аксессуаров самый необходимый — это бумажник

Расход топлива ВАЗ 2114

ВАЗ 2114 является рестайлингом популярной в прошлом ВАЗ 2109. Здесь, помимо изменений в дизайне, таких как новая приборная панель, новый обвес и решетка радиатора, присутствуют и перемены в технической части. Производство автомобиля началось в 2003 году, а в 2013 модель сняли с конвейеров.

ВАЗ 2114

Официальные данные (л/100 км)

Двигатель Расход (город) Расход (трасса) Расход (смешанный)
1.5 MT 77 л.с. (механика) 10,0 5.7 7.3
1.6 MT 81 л.с. (механика) 10,0 5.7 7.6
1.6 MT 90 л.с. (механика) 8.2 7.4 7.6
1.6 MT 98 л.с. (механика) 9.5 5.4 7,0

«Четырнадцатая» комплектовалась исключительно бензиновыми моторами. Изначально он был всего один – 1.5 литровый, имел 8 клапанов и выдавал мощность в 77 лошадиных сил.

Расход топлива на 100 км для такого агрегата составлял 10 литров в городе и 5.6 на трассе. С 2007 года на модели стали устанавливать еще одну версию двигателя, которая имела объем 1.6 литра, где впрыск топлива осуществлял инжектор.

Мощность варьировалась в зависимости от количества клапанов на цилиндрах. Если их было восемь, то мощность составляла 81 лошадиную силу, а если 16, то уже 98 л.с. Средний расход для этой версии был прописан в 7 литров. Все комплектации шли в паре только с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Отзывы владельцев

«Машину покупал по объявлению. Состояние было близкое к заводскому, так как автомобилем практически не пользовались. Стараюсь теперь уже сам поддерживать такое состояние, благо обслуживание стоит копейки. Сам по себе автомобиль не плох, особенно для наших дорог. Тут он чувствует себя идеально, так как убить его невозможно. Внешне он привлекает меня, салон, конечно, скромный, но что еще можно ожидать от наших машин. Очень жаль, что нет кондиционера. Летом у нас довольно жарко, так что для меня это существенная проблема. По динамике вопросов нет. Едет хорошо, использую машину для повседневных задач, таких как поездки по делам и магазинам. Пока автомобиль еще не подводил. Жаль, что все впечатление о нем портит большой расход, который у меня составляет 14 литров в городе и 7 на трассе. Планирую прошить мотор, чтобы как-то умерить аппетит», — так пишет Николай из Краснодара.

А это отзыв Петра из Липецка:

«Я являюсь уже четвертым хозяином данного автомобиля. Пробег больше 100 тысяч километров, из которых моего почти треть. Автомобиль пока не подводил, ремонт еще ни разу не проводил, только по мелочам. Езжу в основном по трассе. Тут автомобиль проявляет себя хорошо, мотор спокойно достигает и держит скорость в 140-150 километров в час, причем, на других русских автомобилях на такой скорости всегда становилось страшно, а тут даже признаков неполадок не возникает. Бензин двигатель съедает так, как и написано в паспорте. Четко 7 литров на каждые 100 км пути. Расход зимой, конечно, больше, но разница там всего в 1-2 литра».

«Никогда не любил наши машины и относился к нам предвзято. Однако, когда срочно понадобился автомобиль, за те деньги, что у меня были, нашелся по объявлению в хорошем состоянии только ВАЗ 2114. Теперь мое отношение к отечественному автопрому поменялось в корне. В автомобиле невозможно что-то сломать намеренно, и он идеален для наших дорог и погодных условий. Зимой печка греет как сумасшедшая. Летом испытываются некоторые трудности, так как отсутствует кондиционер, но проблема решается открытием окон. Мотор хоть и не отличается мощностью, но с повседневными задачами справляется на ура. Топливо при этом расходуется умеренно, не больше 8 литров», — такой отзыв оставил Степан из Хабаровска.

А так пишет Афанасий из Екатеринбурга:

«Автомобиль брал в салоне, когда только появилась комплектация с мотором 1.6 литра. Основными задачами для машины были поездки на огород, природу и рыбалки. Внедорожным он точно не считается, но наши сельские дороги преодолевает великолепно. Мотор имеет мало сил, но тянет все равно бодро. Также не теряется и на трассе, езжу всегда на скорости больше 120 км в час, тратя при этом всего 6 литров топлива. В городе выходит чуть больше, где-то 9. В общем, за такую стоимость автомобиль лучше найти тяжко».

«Четырнадцатую мне подарили родители, когда получил права. Машина хороша для практики, так как если осилишь ее, то все остальное покажется пустяками. Здесь нет никаких упрощающих вождение функций, все контролирует исключительно водитель. Но это и хорошо. Внешность, как и салон, простоваты, но для первого автомобиле это не важно, главное, что ездит и делает это без проблем. За полтора года в сервисе не был ни разу. Езжу как по городу, так по трассе. Мотор вытягивает все, хотя идеальным его не назовешь. Зимой возникают некоторые трудности с его запуском, но спустя пару минут он все же сдается и заводится. Что касается расхода, то отмечу, то в паспорте он немного занижен. Реально выходит до 9 литров в среднем», — пишет Владислав из Новгорода.

«Машину брал для рабочих задач, связанных с перевозкой различных материалов и грузов. То, как она выглядит и какое имеет оснащение салона, мне было все равно. Главное, что не ломается уже несколько лет, а также бодро едет даже при полной нагрузке. Топлива трачу 11 литров в городе и где-то 7 на трассе», — так отзывается Леонид из Кирова.

Расход топлива ВАЗ 2114
4.1 - Оценок: 80