Подпишитесь на нашу группу!
driverstalk.ru Экономическо-финансовый портал о купле, продаже и эксплуатации автомобиля
Добавить в избранное
Меню
  • Новости
  • Купить авто
  • Продать авто
  • Вопросы и ответы
  • Расход топлива
  • Полезное
  • Электрика
  • Тойота Королла
  • Ошибки
  • Страховка
  • Форум
0
0
Купля & продажа и эксплуатация авто » Ошибки

Ошибка Полного Привода Ниссан х Трейл Т30 • 2 вне сайта chrome

Версия для скачивания

Ошибки

Просмотров

Автор статьи

Игорь Колесниченков

Содержание статьи:

• Собираем данные про обновлённый Nissan X-Trail из первых рук
    • Собираем данные про обновлённый Nissan X-Trail из первых рук — ДРАЙВ
    • От отца к сыну. Nissan X-Trail (T30) — Большой тест-драйв — LiveJournal
    • Признаки неисправности вариатора ниссан х трейл т31 — Автомобильный портал AutoMotoGid
    • Ниссан Икстрейл Т30 с пробегом 2000 — 2007 |
    • Как убрать ошибку на ниссан х-трейл |
    • Ошибка настройки шасси X-Trail T32
    • Дефекты электроники
    • От отца к сыну. Nissan X-Trail (T30)
    • Видео: Как сбросить ошибки check engine на Ниссан икстрейл nissan x-trail t31 t30 t32 , считывание кодов.
    • Постоянно полный или нет??
    • Неисправность P1778
    • P1212
    • Принцип работы вискомуфты Nissan
    • #6 Гость_Vikusya_*
    • Код P0420
    • Что влияет на плавность хода

Собираем данные про обновлённый Nissan X-Trail из первых рук

Рыжий! На бедную палитру Ниссана жаловались покупатели обоих полов: мол, выбирать не из чего. Ниссановцы ответили модным апельсиново-огненным «металликом».

Размеры не изменились ни на миллиметр. Двигатели и полный привод тоже прежние. Обновлены вариаторы и шасси. Кроссовер точнее рулится и мягче стелет по неровностям. Об этих и других деталях рестайлинга — в коротком видео.

Ступица руля и горизонтальные спицы чуть уменьшены в размерах, что немного освободило обзор приборной панели.

— Не скажу так сразу, на сколько децибелов тише в новом кроссовере серии Т32, да и так ли это важно? — продолжает ведущий инженер проекта в филиале Nissan-Россия. — Числа не отражают истинной картины звуковой загрязнённости. Бывает, приборы фиксируют сильное снижение, а уши этого не слышат. Иной же раз аппаратура показывает минимальное улучшение, а внутри значительно тише.

Лосев акцентирует: дело не столько в площади и толщине материалов, сколько в их правильном использовании. Ниссановцы борются с шумами комплексно, основываясь на виброакустических исследованиях: в том числе с учётом сезонной обувки. По ходу зимних тестов на X-Trail, помимо прочих, ставились и едва ли не самые голосистые шины, зубастые Nokian Hakkapeliitta 8.

Прозрачная накладка с эмблемой скрывает камеру системы аварийного торможения. Тестовые машины — с адаптивными LED-фарами, с углом поворота линз до 15° и резкой границей между светом и тенью. У простых версий за подсветку поворотов отвечают противотуманки.

Раньше Nissan следил за слепыми зонами и разметкой. Теперь ещё контролирует пространство спереди с возможностью остановки, давление в шинах и мониторит трафик при выезде с парковки задним ходом.

Ширина шины неизменна: 225 мм. С ростом посадочного диаметра меняется только высота её профиля: от 65% для 17-дюймовых колёс (слева) до 55% у 19-дюймовых.

Задний диван установлен на салазках. Водительское кресло получило регулировку поясничного подпора, а пассажирское настраивается ещё и по высоте.

Сервис Яндекс.Авто не только покажет дорогу, но и проинформирует о погоде, откроет доступ в интернет. Год бесплатного доступа в Сеть — подарок от Яндекса, дальше придётся платить по тарифу. Навигация продолжит работать офлайне.

Из-за особенности вылета 19-дюймовых колёс на пластиковой накладке задней арки появился наплыв. Популярная уловка при омологации, чтобы колесо не выступало за периметр кузова. Тормоза не изменились, и диски диаметром 296 мм выглядят куце внутри большого колеса.

Подвеска позволяет многое, но у передних стоек коротковат ход отбоя. Отрыв колеса от поверхности сопровождается металлическим ударом.

Инженеры отстояли кнопку отключения ESP. На американских и китайских кроссоверах «ошейник» деактивируется через меню. Забавно, что подогрев заднего дивана управляется клавишей в передней части салона. «Пап, включи подогрев! Пап, выключи подогрев!» М-да.

Значок Like
Из себе подобных X-Trail выделялся и более продвинутой полноприводной трансмиссией All Mode 4х4, которая кроме переднеприводного и автоматического режимов позволяла принудительно блокировать муфту привода задних колёс.

Собираем данные про обновлённый Nissan X-Trail из первых рук — ДРАЙВ

X-trail - вопрос про полный привод - Nissan - Все другие модели: X-trail/Qashqai/Titan. Форум
Все верно. Режим LOCK автоматически отключается при достижении 30 км/ч. А при резком старте 30 км/ч набирается невероятно быстро, ты и не заметишь как переключится в AUTO. Кстати, индикация на панели приборов у меня при этом не менялась.

От отца к сыну. Nissan X-Trail (T30) — Большой тест-драйв — LiveJournal

В процессе поиска схожих проблем, я нашел только симптомы, о том что при резком повороте автомобиль тормозиться. При этом так как процент передачи крутящего момента мал, доспускается небольшое проскальзываение муфты играет роль межосевого дифференциала.

Признаки неисправности вариатора ниссан х трейл т31 — Автомобильный портал AutoMotoGid

На счет минимальных скоростей или вращения колеса руками, в рабочем контуре муфты просто не создается минимально возможного для блокировки фрикционного пакета давления, поэтому даже вращение муфты от руки становится возможным. Видео Сброс межсервисного интервала Ниссан Х Трейл Т32 Сервисный интервал Nissan X trail Т32.

Работа полного привода Nissan: симптомы неполадок или как работает вискомуфта » Автоклуб — Форум, ремонт, обслуживание, диагностика автомобилей Nissan. Клуб автолюбителей бизнес и премиум класса Nissan: TEANA, CEFIRO, MAXIMA, CEDRIC, GLORIA, CIMA, FUGA, PRESIDENT, LAUREL, LEOPARD Задний диван имеет аж 5 регулировок угла наклона. Типичная болезнь: гремит замок крепления задних сидений. Места при этом хватит и троим взрослым — двери плоские, крыша не завалена. Рано или поздно наступает момент, когда автомобиль подает водителю сигнал о неисправности — на приборной панели загорается надпись CheckEngine. Теперь ещё контролирует пространство спереди с возможностью остановки, давление в шинах и мониторит трафик при выезде с парковки задним ходом.

я за один день написал всем автомобилям на разбор в радиусе 500 км от моего города был найден и редуктор и муфты, но из допустим 50 автофирм, снять муфту с редуктора решилась только одна, все остальные только редуктор в сборе.

Ниссан Икстрейл Т30 с пробегом 2000 — 2007 |

Дополнительными причинами неисправностей могут быть разнообразные недочеты конструктивных составляющих брак, непродуманная конструкция, некачественное соединение , а также естественный физический износ составляющих элементов, проявляющийся через 150000 200000 км пробега. Таким образом, когда у меня муфта клинонула, полный привод авто был реально 50 на 50 , при ее рабочим максимуме 70 на 30.

Как убрать ошибку на ниссан х-трейл |

• неполадки платы электронного модуля управления;
  • дефекты датчиков скорости оборота обоих шкивов, рабочей температуры масла, давления в главной магистрали либо шкивах;
  • неполадки шагового электродвигателя, дефекты клапанов блокировки гидравлического трансформатора и контроля работы планетарного редуктора, электромагнитных клапанов давления в главной магистрали и ведомом шкиву.

Могу посоветовать на трассе при скорости порядка 100 км ч и более отключать AUTO, так как на скользкой трассе особенно зимней помощь заднего привода может иметь обратный эффект, затрудняя маневрирование при обгоне, пересечении снежных полос и проезде луж. К плюсам этих моторов относят простую конструкцию, недорогой ремонт и запчасти.

Неисправность Ниссан Х-Трейл C1111 Qashqai J10 до обновления сверху, после обновления снизу Хотя по мимо большинства есть и фирмы-исключения, продающие все редуктора от 4 до 5 тысяч рублей, но заказ только удаленный, как и оплата, и это настораживает. Уровень трансмиссионного масла и его качества напрямую влияет на техническое состояние данного автомобильного узла.

Стоит отметить, что центробежные клапаны имеют свой ход, а значит чем выше скорости автомобиля скорость вращения ведущего вала , тем сильнее они открыты, тем сильнее автомобиль становится переднеприводным.

Общие характеристики

Мощность мотора 140 л.с.
Крутящий момент 192 Нм
Разгон до 100 км/ч 11.3 с
Макс. скорость 177 км/ч
Расход по городу 11.9 л
Расход по трассе 7.4 л
Смешанный расход 9.1 л
Объем бензобака 60 л
Снаряженная масса 1430 кг
Полная масса 2000 кг
Грузоподъемность 570 кг
Объем багажника 410 (1841) л

Ошибка настройки шасси X-Trail T32

Среднеразмерный кроссовер, построенный на легковой платформе FF-S, был рождён в пику японским конкурентам Toyota RAV4 и Honda CR-V. Масло не должно быть темным, с вкраплениями продуктов износа, а также от него не должно пахнуть гарью.

Дефекты электроники

Дополнительными причинами неисправностей могут быть разнообразные недочеты конструктивных составляющих брак, непродуманная конструкция, некачественное соединение , а также естественный физический износ составляющих элементов, проявляющийся через 150000 200000 км пробега. Двигатель работает передает крутящий момент коробке.

Терморежим Хотя по мимо большинства есть и фирмы-исключения, продающие все редуктора от 4 до 5 тысяч рублей, но заказ только удаленный, как и оплата, и это настораживает. В противном случае он появится снова, независимо от того, восстановлена ли функциональность компонента транспортного средства или нет. В 2014 году локализованный по полному циклу X-Trail серии T32 начали выпускать под Санкт-Петербургом.

В этом случае подходить к проблеме необходимо в комплексе и контролировать параметры рабочей жидкости, проводить дорожные испытания, осуществлять считывание диагностического кода, уточнять признаки неисправностей.

От отца к сыну. Nissan X-Trail (T30)

Сброс кодов неисправностей приведет к тому, что ЭБУ X-Trail запомнит неисправность, но больше не будет генерировать ее в режиме самодиагностики. Водительское кресло получило регулировку поясничного подпора, а пассажирское настраивается ещё и по высоте.

Видео: Как сбросить ошибки check engine на Ниссан икстрейл nissan x-trail t31 t30 t32 , считывание кодов.

Дополнительными причинами неисправностей могут быть разнообразные недочеты конструктивных составляющих брак, непродуманная конструкция, некачественное соединение , а также естественный физический износ составляющих элементов, проявляющийся через 150000 200000 км пробега. Результаты диагностики выдаются в виде кодов, которые кодируются по количеству миганий индикатора.

Паспортные данные
Зато стойкость к износу у материалов отделки очень высокая, ну кроме кожи на руле Не любят вариаторы и резких скачков момента, когда буксующие колёса вдруг цепляются за твёрдое покрытие, например, при выезде со льда на асфальт. В настоящее время данная коробка набирает все большую популярность, ее основным преимуществом является плавность в разгонной динамике и отсутствие переключений.

#5 ВНЕ САЙТА Odissey

.
В руководстве написано «не использовать при движении по твердому дорожному покрытию в сухом состоянии». И все. Никакого ограничения по скорости, что удивляет. Как я понимаю из того же руководства полный привод автоматом перключается в режим Авто при наборе скорости или при резком старте (я не хочу экспериментировать чтоб это проверить дабы не перегревать масло в раздатке — ну его).

Все верно. Режим LOCK автоматически отключается при достижении 30 км/ч. А при резком старте 30 км/ч набирается невероятно быстро, ты и не заметишь как переключится в AUTO. Кстати, индикация на панели приборов у меня при этом не менялась.

Перегреть вискомуфту очень легко: буксуя в снегу или гоняя по песку. Начинает мигать индикатор и фсе — только передний привод. Проблем от перегрева вроде не должно быть. Разве что досрочная замена жидкости раздатки (я проехал порядка 70 тыс и не менял).

Могу посоветовать на трассе при скорости порядка 100 км/ч и более отключать AUTO, так как на скользкой трассе (особенно зимней) помощь заднего привода может иметь обратный эффект, затрудняя маневрирование при обгоне, пересечении снежных полос и проезде луж.

.
Другой вопрос, когда она (блокировка) тебе реально нужна?

Режим LOCK может пригодится только при плавном трогании на льду, вытаскиванию машины из снежной засады или на скользкий подъем.

Просмотр сообщения

Могу посоветовать на трассе при скорости порядка 100 км ч и более отключать AUTO, так как на скользкой трассе особенно зимней помощь заднего привода может иметь обратный эффект, затрудняя маневрирование при обгоне, пересечении снежных полос и проезде луж.

Постоянно полный или нет??

Как сбросить ошибку на Ниссан Х-Трейл
Голая правда заключается в том, что простой постоянный полный очень разумное решение для обычного драйвера.

Неисправность P1778

Начиная с версии T30-T31, неисправности в автомобиле устраняются путем выполнения последовательности действий. Я озвучу лично мое мнение Привод, на перечисленных выше автомобилях, носит больше отключаемый на высоких скоростях характер, нежели подключаемый при пробуксовке.

P1212

Стоит отметить, что центробежные клапаны имеют свой ход, а значит чем выше скорости автомобиля скорость вращения ведущего вала , тем сильнее они открыты, тем сильнее автомобиль становится переднеприводным. Результаты диагностики выдаются в виде кодов, которые кодируются по количеству миганий индикатора.

Ошибка U1000 Диагностика Nissan X-Trail может быть проведена с помощью сканеров: Если коробка издает гул, то определить, откуда он исходит можно только при разборке коробки если не помогла замена масла. Жёсткость рулевого вала на кручение увеличена на 49 за счёт увеличения числа шлицов с 18 до 24 и соответствующего уменьшения шага шлицевого соединения.

Принцип работы вискомуфты Nissan

Вязкостная муфта coupling assy-hydraulic.

Такие устанавливаются на некоторые модели Nissan

alt

Стоит отметить, что центробежные клапаны имеют свой ход, а значит чем выше скорости автомобиля (скорость вращения ведущего вала), тем сильнее они открыты, тем сильнее автомобиль становится переднеприводным.

На счет минимальных скоростей или вращения колеса руками, в рабочем контуре муфты просто не создается минимально возможного для блокировки фрикционного пакета давления, поэтому даже вращение муфты от руки становится возможным.

Стоит отметить, что на самом деле вязкостная муфта Nissan имеет немного иной вид и принцип работы. Механизм связывающий ведущий и ведомый валы, основан не на сцепки фрикционных дисков ( фрикуионном пакете ). Буксующий (связывающий механизм основан на трении поверхносетей внизу муфты). Фотрафии и строение вязкостной муфты Nissan можно посмотреть в статье: Разбираем вязкостную муфту заднего редуктора.

Я озвучу лично мое мнение: Привод, на перечисленных выше автомобилях, носит больше отключаемый( на высоких скоростях ) характер, нежели подключаемый при пробуксовке.

Пара слов о собственном опыте обнаружения неисправности в работе полного привода моей Nissan Teana 4wd.

Тогда еще без всяких подозрений я съездил до деревни и обратно. Время года — весна, но все поъезды и стоянки рядом с домом и на работе во льду, и я ничего пока не замечал.

В процессе поиска схожих проблем, я нашел только симптомы, о том что при резком повороте автомобиль тормозиться .

Как я понимаю из того же руководства полный привод автоматом перключается в режим Авто при наборе скорости или при резком старте я не хочу экспериментировать чтоб это проверить дабы не перегревать масло в раздатке — ну его.

#6 Гость_Vikusya_*

Чем отличаются муфты от Subaru и Nissan.
Дополнительными причинами неисправностей могут быть разнообразные недочеты конструктивных составляющих (брак, непродуманная конструкция, некачественное соединение), а также естественный физический износ составляющих элементов, проявляющийся через 150000 — 200000 км пробега.

Код P0420

Могу посоветовать на трассе при скорости порядка 100 км ч и более отключать AUTO, так как на скользкой трассе особенно зимней помощь заднего привода может иметь обратный эффект, затрудняя маневрирование при обгоне, пересечении снежных полос и проезде луж. Можно сказать, что муфта как и двигатель имеет свой пробег, и если он уже высок, то лишние нагрузки на муфту могут приблизить срок выхода ее из строя.

Что влияет на плавность хода

1. Двигатель работает передает крутящий момент коробке.
  2. Коробка с одной скоростью передает крутящий момент к редуктору на передние колеса и карданному валу. Стоит отметить что именно редуктора по мимо своей основной задачи играют роль дифференциала. В целом после этого пункта получаем оттдифференциальненное вращение передних колес и вращение карданного вала. Таким образом карданный вал крутиться всегда .
  3. Карданный вал постоянно крутиться и передает свое движение на вискомуфту.
  4. Вязкостная муфта служит посредников между карданным валом и редуктором на задние колеса. Редуктор крутит колеса.

неполадки шагового электродвигателя, дефекты клапанов блокировки гидравлического трансформатора и контроля работы планетарного редуктора, электромагнитных клапанов давления в главной магистрали и ведомом шкиву. Ответственность лежит на редукционном клапане, находящемся в масляном насосе.

Износ подшипников На японском рынке предлагали GT- версию с 2.0-литровым турбомотором SR20VET на 280 л.с. Технические характеристики автомобиля Ниссан Икстрейл Т30 с пробегом, надежность, ресурс, отзывы, проблемы и расход топлива. В 2014 году локализованный по полному циклу X-Trail серии T32 начали выпускать под Санкт-Петербургом.

Характеристики автомобиля Отзывы собственников Поломки двигателя Поломки датчиков Признаки поломки Сгорел предохранитель Система зажигания Сгорела лампочка Причины выхода из строя

Похожие материалы

1725168806 4

Дизельные генераторы дгу 500 квт: цена и другие факторы

Дизельные генераторы стали надежными и недорогими источниками питания. Их можно приобрести и в качестве резервного варианта, и для сети. Если вы выберете дгу 500 квт, цена вас...

auto car 117

Не Горит Освещение Номерного Знака Ниссан Ноут • Виды предохранителей

Как заменить лампочку освещения номерного знака на разных автомобилях Фонари подсветки госномера, несмотря на свою кажущуюся незначительность, являются важными световыми...

auto car 60

Ниссан Либерти Коды Ошибок Вариатора Ниссан • Ошибка tpms

Как расшифровать коды ошибок на Ниссан и проведение диагностики автомобиля Чтобы значительно упростить процедуру поиска причины неисправности в автомобиле Nissan, необходимо...

auto car 118

Гость Растерянно Бормоча Извинения Пытался Собрать Осколки Сломанной Вазы Ошибка • Похожие вопросы

Сопротивление навязчивым действиям компульсиям в состоянии им сопротивляться практически всегда могу оказать сопротивление большей части компульсий иногда я могу оказать им...

Добавить комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

Последние комментарии

Александр пишет:

Салон внутри выглядит просторным и эргономичным, сейчас невольно все машины с...

Вадим Половинкин пишет:

Хороший запас хода, для наших дорог это важно, особенно в регионах. Ждем Exlantix в...

Сергей пишет:

Радует, что системы безопасности и зимние опции на экслантикс хорошо продуманы....

Иван Б пишет:

Разгоняется мощно, меньше 5 секунд до...

Павел Суворов пишет:

Видел этот стрим с Кашоковым, здорово они из Питера до Москвы на одной зарядке...

Популярные статьи

• • Технические характеристики
  • • Отзывы владельцев
  • • Неисправности двигателя
  • • Неисправности датчиков
  • • Симптомы неисправности
  • • Сгорел предохранитель
  • • Система зажигания
  • Компьютер Выдает Ошибку на Патниое Pq106 • Обновите драйвера

Компьютер Выдает Ошибку на Патниое Pq106 • Обновите драйвера

1 Комментарий
  • Расход Топлива Киа Спортейдж Дизель Механика • Преимущества и недостатки

Расход Топлива Киа Спортейдж Дизель Механика • Преимущества и недостатки

1 Комментарий
  • Высокий Уровень Сигнала Датчика Положения Дроссельной Заслонки • Где находится датчик

Высокий Уровень Сигнала Датчика Положения Дроссельной Заслонки • Где находится датчик

1 Комментарий
  • Как Продлить Полис ОСАГО Альфастрахование Онлайн • Что такое европротокол

Как Продлить Полис ОСАГО Альфастрахование Онлайн • Что такое европротокол

1 Комментарий
  • Расход топлива Suzuki Jimny

Расход топлива Suzuki Jimny

1 Комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных.

Полезное
Купить авто
Продать авто
Вопросы и ответы
Электрика
Тойота Королла
Расход топлива
Рейтинг авто
Ошибки
Форум
Страховка

О нас

© 2012 - 2025 driverstalk.ru Все права защищены

При использовании любых материалов
с данного сайта обязательно активная
гиперссылка на страницу-источник информации.
  • Контакты
  • О сайте
  • Список служебных страниц
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Согласие на обработку персональных данных
  • Реклама

Мы в соц. сетях

driverstalk.ru в ВКонтакте
driverstalk.ru в Твиттере

Контакты

adm@driverstalk.ru
  • Декларация о правах
  • Политика обработки персональных данных
  • Правообладателям
Задать вопрос эксперту

Спасибо!

В ближайшее время мы опубликуем информацию.