Михаил Панфилов

Михаил Панфилов

Луковые кольца, застрявшие между сиденьями в машине, лучше со временем не пахнут

Расход топлива ВАЗ 21093

Модель 21093 имеет единственное отличие от базовой модели – увеличенный объем двигателя. Все остальное ничем не отличается от обычно девятки. Выпуск данной версии начался спустя год после начала производства обычного ВАЗ 2109 – в 1988 году. Перестали сходить с конвейеров модели в одно и тоже время.

ВАЗ 21093

Официальные данные (л/100 км)

Двигатель Расход (город) Расход (трасса) Расход (смешанный)
1.5 MT (механика) 8.7 5.8 7.3

На ВАЗ 21093 устанавливался мотор увеличенного объема – 1.5 литра. До 1994 года пару ему составлял только карбюратор, но после было налажено производство и версии с инжектором. В первом случае мощность силовой установки была 68 лошадиных сил. Когда появился инжектор, это значение возросло до 78 лошадиных сил. Модификация поставлялась только с механической трансмиссией на пять ступеней. Расход топлива на 100 км прописан в 8.7 литра в городе и 5.8 литра на трассе.

Отзывы владельцев

«Отличный автомобиль, особенно для русских дорог. С виду автомобиль кажется маленьким, но внутри очень много места как для пассажиров, так и для различных грузов. Использую машину в основном для работы: днем развожу товары по магазинам, а по вечерам подрабатываю в такси. В обоих направлениях машина хорошо себя проявляет. Салон достаточно комфортный, сидеть удобно, но оснащение слабовато даже на модели, выпущенной в 21 веке. Собрано все качественно, надежно, на долгие годы вперед, но шумоизоляции практически нет. С одной стороны, это плюс, так как можно наслаждаться звуком мотора, когда едешь по трассе, но это быстро надоедает. Планирую решить эту проблему в скором времени. В городе проблем особых нет в использовании, так как у машины хорошее управление, да и вся подвеска в целом. Но с одним мне не повезло. У моего автомобиля большой расход, хотя у остальных таких проблем не наблюдается. Трачу я примерно 10 литров», — пишет Валерий из Уфы.

«Эта машина у меня первая после получения прав. В стоке мне она не сильно нравится, но планирую сделать ее под себя. Покрашу, сделаю обвесы. Салон тут еще более-менее, но тоже что-нибудь сотворю. Перешью в кожу, приборку в алькантару, да и соберу все качественнее. Так как планирую ездить быстро, то проведу работы и с мотором. Стоковый очень слабых для своего объема. Зато расход бензина очень достойный, даже на одном уровне с иномарками. Мне еще никогда не приходилось тратить больше 9 литров по городу, хотя езжу я часто и быстро», — такой отзыв оставил об автомобиле Александр из Воронежа.

«Этот автомобиль мне отдал отец. Себе же он приобрел иномарку, сказав, что я должен набираться опыта в вождении на отечественном автомобиле. Научишься управлять им – сможешь водить что угодно. Поначалу управление мне казалось очень сложным, так как тут нет вообще ничего, что упрощало бы вождение. Но потом привык, и даже стало нравиться. Автомобиль очень достойный, хорошо подходит для города. Места внутри много, сидеть удобно. Плохо только то, что со временем этот мотор стал для меня слишком слабым, так как хочется выезжать на трассу и получать удовольствие от скорости. Но зато у него небольшой расход, который составляет всего литров 8», — такие слова написал Максим из Калининграда.

«Многие знакомые советовали взять девятку, но не простую, а с увеличенным мотором, так как она намного лучше во всем. Но мне она как-то не особо понравилась. Я рассчитывал на что-то более комфортное и технологичное. Машина 2000 года выпуска, а оснащена она технологиями восьмидесятых. Мотор откровенно слабый, тянет еле-еле для своего объема. Радует, что хоть топлива съедает мало, не больше 9 литров. Может быть, если провести различные доработки, то автомобиль и будет дарить приятные ощущения от вождения, но пока этого не происходит», — это отзыв от Леонида из Липецка.

«Купил улучшенную девятку с рук, так как давно хотел взять ее, но как второй автомобиль. Планирую провести с ней ряд различных улучшений и ездить по выставкам, так как такие машины пользуются большой популярностью. От стока хочу оставить только кузов, да и тот обвешу, как только могу, чтобы были узнаваемы только очертания. Пока езжу на стоке, ведь на все это нужно заработать. Сам по себе автомобиль не плох, но постоянно ездить на нем я не смог бы. Уровень комфорта минимален, а мотор не дотягивает до иностранных конкурентов. Но есть приятный бонус – расход топлива не превышает значения в 9 литров», — так написал Дмитрий из Краснодара.

«За все время поездил на многих наших автомобилях, но остановиться решил именно на ВАЗ 21093. Девятка мне всегда нравилась, а тут еще и версия с большим мотором, который показывает вполне сносную скорость и разгон. По уровню комфорта машина ничем не лучше прошлых моделей и явно находится на ступень ниже после иномарок, но ощущения и адреналин от вождения не передать словами. Менять автомобиль на другой не планирую, так как такого показателя расхода по городу за эту стоимость просто не найти. Мой средний показатель – 8 литров», — это отзыв от Павла из Екатеринбурга.

Расход топлива ВАЗ 21093
4.1 - Оценок: 32